0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Выбор ортопедического матраса. Основные критерии выбора матраса на кровать, или диван

Выбор ортопедического матраса

Выбор ортопедического матраса для сна – это очень важный и ответственный шаг. Ведь покупая ортопедический матрас, Вы покупаете вещь, которую будете регулярно использовать для отдыха и сна. Ну а как известно от качественного отдыха напрямую зависит не только общее состояние здоровья человека, но и его психологическое состояние.

То есть, если купить дешёвый некачественный матрас, то на нём невозможно будет нормально отдохнуть. Невыспавшийся человек чувствует себе вяло и становится раздражённым. А уставший и не восстановившийся за ночь организм становится уязвимым и подверженным различным заболеваниям. То есть, когда человек недосыпает, то его иммунитет падает и потому повышается риск возникновения различных заболеваний.

Именно поэтому мы, компания-производитель ортопедических матрасов и аксессуаров для сна Usleep, разработали и внедрили в своё производство новейшие технологии производства постельных принадлежностей.

В своих изделиях мы используем не просто натуральные материалы, мы используем высококачественные материалы собственной разработки. Все наши изделия сертифицированы и прошли специальную проверку, для получения официального заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. С этими заключениями вы можете ознакомиться в разделе О Компании

Основные критерии выбора ортопедического матраса

Выбор ортопедического матрасаПрежде чем купить матрас Вы уже должны определиться с некоторыми критериями выбора:

  • какой размер матраса Вам нужен
  • будет это двуспальный матрас, или односпальный
  • будет это пружинный, или беспружинный матрас
  • какая жёсткость должна быть у матраса
  • будет это односторонний, или двусторонний матрас
  • должен ли этот матрас обладать так называемым эффектом «Зима/Лето»
  • чехол матраса должен быть съёмным, или нет
  • какие материалы должны использоваться в качестве наполнения матраса

Обо всём этом давайте проговорим по порядку:

Размер матраса естественно подбирается под размер кровати. Вы можете самостоятельно измерить свою кровать, и оформляя покупку указать её параметры. Продавец-консультант нашего магазина, зная габариты вашей кровати и размеры внутренней её части, посоветует правильный размер матраса, который идеально ляжет на Вашу кровать.

Двуспальный матрас, или односторонний? Здесь всё и так понятно. Если у вас односпальная кровать – покупаем односпальный матрас, если двуспальная кровать – двуспальный.

Пружинный, или беспружинный – это уже выбирается на ваше усмотрение. Но стоит помнить, что пружинные матрасы имеют больший ортопедический эффект.

В своих матрасах мы используем два самых надёжных пружинных блока – Bonnel и Pocket Spring. Об особенностях каждого из этих пружинных блоков рекомендуем почитать в статье Наполнение матрасов Usleep. Какое наполнение матраса лучше выбрать

В этой же статье вы можете почитать и о всех других наполнителях, которые мы используем. Например, в беспружинных тонких матрасах, для придания им большей жёсткости и обеспечения ортопедического эффекта мы используем кокосовую койру и нашу специальную разработку – материал Softex в различных его вариациях.

Жёсткость матраса следует подбирать после того как Вы посоветуетесь со своим лечащим врачом. В зависимости от того какие у вас проблемы со здоровьем (остеохондроз, грыжи, протрузии и т. д.), доктор подскажет какая должна быть жёсткость вашего спального ложа.

Если вы не уверены в выборе правильной жёсткости матраса – купите двусторонний ортопедический матрас с разной степенью жёсткости сторон.

Выбор ортопедического матрасаОдносторонний, или двусторонний матрас. В основном все матрасы ТМ Usleep двусторонние. Есть двусторонние матрасы с одинаковой жёсткостью сторон, есть ортопедические матрасы с разной жёсткостью сторон, и есть матрасы с эффектом Зима-Лето.

Матрасы Зима/Лето. Это такие двусторонние матрасы, у которых одна сторона имеет лёгкие воздушные наполнители, а вторая имеет утепленные прослойки. Таким образом, летом, или в любые другие жаркие времена года матрас переворачивают на облегчённую летнюю сторону, а когда становится холодно – на утеплённую зимнюю.

Чехол матраса. Этот критерий выбора мы указали потому, что очень часто в силу небрежного использования изделия, на поверхности чехла матраса образовываются пятна, разрывы и затирания. Тогда к нам и обращаются клиенты за помощью.

Если чехол съёмный, то его легко можно постирать, или заменить на новый. Если же нет, то здесь уже потребуется переделка матраса и пошив нового чехла.

Во избежание подобных неприятных ситуаций, мы рекомендуем покупать к матрасу «Наматрасники» – специальные защитные съемные чехлы, которые стоят не дорого и крепятся на матрас с помощью специальных резинок. Любой наматрасник защитит Ваш ортопедический матрас от пыли, грязи и затирания, а специальные наматрасники «Анти Вода» способны защитить изделие даже от попадания на него жидкости.

Выбор ортопедического матрасаНаполнение матрасов. Обычному человеку тяжело разобраться во всех тонкостях использования того, или иного наполнения в матрасе. Как уже упоминалось выше на нашем сайте есть статья, где описаны все виды наполнителей, которые мы используем при производстве своей продукции.

Изготавливая матрас, мы подбираем оптимальное сочетание всех наполнителей, чтобы матрас был прежде всего качественным и комфортным. Кроме того, в некоторых моделях мы используем специальные материалы, обладающие такими свойствами как: бактерицидность, антистатичность, способность укреплять иммунную систему человека и благотворно влиять на его нервную систему, способность обеспечивать эффект микромассажа и многое другое.

Какой и как выбрать ортопедические матрас решать только Вам. Но мы рекомендуем свои матрасы, ортопедические матрасы Usleep, так как они имеют ряд несомненных преимуществ.

Почему Вам следует выбрать матрас именно компании Usleep

  1. Матрасы Usleep соответствуют всем нормам и стандартам и имеют соответствующие сертификаты и заключения об этом
  2. Матрасы Usleep – это продукция нашего украинского национального производителя
  3. Матрасы Usleep – это прежде всего высокое качество и надёжность изделий
  4. Матрасы Usleep – это изделия сделанные на основе изучения потребностей наших клиентов и потому способны удовлетворить запросы даже самого скрупулёзного покупателя
  5. Матрасы Usleep – это без лишних преувеличений гарантия здорового и комфортного сна

Покупая ортопедический матрас Usleep в официальном фирменном магазине (коим и является наш сайт), Вы можете быть уверенными на все 100%, что Вам привезут качественный товар соответствующий всем тем характеристикам, которые описаны на сайте.

Кроме того, на все изделия, приобретённые в интернет магазине Usleep Киев, распространяется официальная гарантия от производителя. Также возможно и послегарантийное обслуживание: замена чехлов, замена, или ремонт пружинных блоков и т. д.

Матрасы Usleep – это правильный выбор! И убедиться в этом вы можете прямо сейчас, оформив покупку в нашем магазине.