0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Футон или Топпер. В чем разница и как выбрать тонкий матрас

Топпер-Футон Usleep

Многие люди, выбирая тонкий матрас для сна сталкиваются с такими названиями матрасов как Топпер, Футон и Топпер-Футон. На первый взгляд эти матрасы полностью идентичны. Но так ли это на самом деле? Давайте же постараемся разобраться в чем разница и какие особенности имеет каждое из вышеперечисленных изделий.

Футон

Футоны впервые появились в Японии и являются традиционными спальными принадлежностями этой страны. Перед сном, футоны расстилали на полу, а утром после сна, скручивали и складывали в шкаф.

Матрас Футон состоит из нескольких слоев и имеет небольшую толщину.

Раньше при производстве футонов использовали шерсть и хлопок. Сейчас же в качестве наполнителя для футонов используют еще и такие современные материалы как: латекс, кокосовое волокно, пенополиуретановая пена.

Топпер

В отличии от Футона, Топпер нельзя использовать как самостоятельное изделие. Это изделие предназначено для выравнивания спальной поверхности дивана, или другой мягкой мебели для сна. Также Топпер может быть использован как дополнение к основному матрасу, а если быть более точным, как покрытие на матрас. Отсюда выходит, что Топпер можно было бы смело назвать наматрасником, но мы привыкли называть наматрасниками специальные съемные защитные чехлы для матраса.

Топпер делают из какого-то одного материала. То есть у этого изделия внутри только один слой наполнения.

Топпер-Футон

Тонкие матрасы Usleep мы называем Топпер-Футонами. Это связано с тем, что наши матрасы можно использовать и как отдельный предмет для сна, и как покрытие для выравнивания поверхности дивана, матраса, или любого другого спального ложа.

Каждый матрас Топпер-Футон компании Usleep имеет специальные резинки по бокам, с помощью которых его можно очень легко зафиксировать на диване, или матрасе. Но так как Топпер-Футоны Usleep наполняются разными слоями и обладают определенной жесткостью и ортопедическими свойствами, то их можно использовать и как самостоятельное место для сна. Их можно в любую секунду скрутить, упаковать в специальную упаковку и спрятать в шкаф, или под кровать.