0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Наполнение матрасов Usleep. Какое наполнение матраса лучше выбрать

Наполнение матрасов

Выбрать ортопедический матрас в современных реалиях не так-то и просто как кажется на первый взгляд. Каждый производитель матрасов старается использовать в своих изделиях какие-то новаторские разработки и особенные наполнители, которые могли бы обеспечить человеку комфортный и здоровый сон. И наша компания в этом плане не исключение.

Для обеспечения здорового сна и удобного отдыха, компания Usleep разработала ряд уникальных материалов для наполнения матрасов и аксессуаров для сна. Ознакомившись с описанием каждого из этих настилов, вы сможете легко выбрать ортопедический матрас под свои потребности.

Какое наполнение матраса лучше выбрать – решаете только Вы сами. Но всегда следует помнить о том, что от качества сна зависит ваше общее состояние здоровья. Поэтому экономить на таком изделии как ортопедический матрас не следует.

Наши менеджеры и продавцы-консультанты всегда с большой радостью помогут выбрать матрас подходящий именно под Ваши потребности и финансовые возможности!

Материалы наполнения матрасов и аксессуаров для сна Usleep

Жаккард – гладкая, приятная на ощупь ткань, которая может содержать в себе как синтетические, так и органические компоненты (либо смесь натуральных и синтетических элементов). При производстве, жаккард пропитывают специальными составами, которые обеспечивают этой ткани антибактериальные и инсектицидные свойства.

Из жаккардовой ткани мы делаем постельное белье и чехлы для матрасов.

Стрейч-жаккард мы используем при производстве чехлов для матраса. Это современная высокоэластичная ткань, которая хорошо пропускает влагу и воздух.

Латексированный хлопок – это основной, можно сказать базовый слой практически каждого ортопедического матраса Usleep. Этот слой очень плотный, хорошо пружинит и обеспечивает прекрасную эргономическую поддержку тела во время сна. Главное его предназначение – повысить уровень комфорта изделия, а также не дать изделию деформироваться в ходе эксплуатации.

Производится латексированный хлопок в результате специальной обработки и соединения латекса с хлопком. Как первый, так и второй материалы натуральные и экологически чистые.

Защитное полотно SpanGuard – это специальный слой, который мы используем для защиты внутреннего наполнения матраса. Это полотно производится по специальной технологии и содержит микропоры, благодаря которым изделие получает очень хорошую вентиляцию.

Thermofelt – это специальный настил, без которого просто невозможно сделать качественный ортопедический матрас. Главное назначение этого слоя – равномерное распределение нагрузки по всей поверхности матраса и обеспечение защиты внутренних элементов матраса.

Это плотный, эластичный материал, который создается в результате смешивания шерсти и стопроцентного хлопка. Толщина настила ThermoFelt составляет от 2 до 4 см.

Нетканое волокно Sprut (Спрут) – это основной слой, который мы используем при производстве детских ортопедических матрасов. Волокно «Спрут» имеет достаточно высокую плотность и пружинистость, что обеспечивает правильную поддержку тела во время сна.

Материалы, используемые при создании наполнительного слоя «Спрут», абсолютно безвредны (хлопок, шерсть, конопля и другие).

Пружинный блок Pocket Spring – этот блок пружин считается самым лучшим для ортопедических матрасов. Пружины в нем не зависят друг от друга и поэтому Pocket Spring очень часто называют блоком независимых пружин. Каждая пружина в этом блоке упакована в специальный чехол из нетканого материала.

Пружины Pocket Spring бесшумны, придают матрасу высокую точечную эластичность, обеспечивают правильное положение тела во время сна.

Главная особенность ортопедических матрасов на пружинном блоке Pocket Spring заключается в том, что когда происходит нагрузка на матрас, то задействуются только те пружины, которые находятся в месте воздействия на матрас. Таким образом происходит равномерное распределение нагрузки на позвоночник.

Пружины Pocket Spring способны выдерживать нагрузки от 120 кг и выше.

Пружинный блок Bonnel – это стандартный блок пружин, который на протяжении многих лет используют в мебельном производстве при изготовлении матрасов, диванов и других подобных предметов. Пружинный блок Bonnel состоит из двухконусных стальных пружин, которые скрепляются между собой специальной рамой, или проволокой. Такая конструкция отличается высокой прочностью, долговечностью и способностью выдерживать высокие нагрузки.

Пружинный блок Боннель – это зависимые пружины, которые под давлением взаимодействуют друг с другом. То есть, когда производит воздействие на матрас, то сжимаются не только те пружины, которые оказались под давлением, но и те что находятся рядом.

Пружины Bonnel способны выдерживать нагрузку от 115 кг и выше.

Кокосовая койра – добывается путём специальной обработки спрессованных волокон кокоса. Поскольку это природный материал, то можно смело утверждать о его экологической чистоте, гипоалергенности и абсолютной безвредности для человеческого здоровья. Благодаря использованию кокосовой койры в матрасах, изделия получают повышенную жесткость и хорошую вентилируемость. Волокно из кокосовой койры очень легко пропускает воздух и быстро высыхает при намокании. Этот материал очень плотный и достаточно жесткий.

Волокна льна (Льняная койра) имеют ряд неоспоримых преимуществ. Использование льняного волокна в качестве наполнителя для матрасов делает изделия хорошо вентилируемыми, жесткими, антистатическими. Кроме того, волокна льна очень прочные. В ортопедических матрасах, лён используют из-за его бактерицидных и гигроскопичных свойств.

Softex – это уникальная разработка нашей компании. Микроволокна данного материала располагаются в специальном порядке и скрепляются между собой под воздействием температуры (без использования клея). Данный материал позволяет придать изделию большей пружинистости и ещё лучших ортопедических свойств.

Softex Хлопок – это волокно, которое мы получаем в результате объединения натурального холопка с нашей уникальной разработкой, материалом Softex. Микроволокна соединяются без клея, под воздействием температуры. Образованный материал становится очень плотным и упругим.

Softex Шерсть – это волокно образуется в результате термообработки высококачественной шерсти и разработанного нами инновационного материала Softex. Шар из такого волокна хорошо сберегает тепло, а также обеспечивает эффект микромассажа и хорошую вентиляцию изделия.

Softex SPA (морские водоросли) – это волокно из морских водорослей, которое придаёт изделию большей пружинистости и особых ортопедических свойств. Морские водоросли положительно влияют на здоровье человека. Они способствуют укреплению иммунной системы человека и благодаря ароматерапии действуют успокаивающе на нервную систему.

При производстве данного волокна мы используем специально отобранные морские водоросли Zostera Marina, добываемые в Чёрном Море.

Softex Linum – это волокно в состав которого входит натуральный лён и специальные микроволокна Softex. Компоненты скрепляются между собой с помощью термической обработки (без использования клея). Слой хорошо пружинит и обеспечивает прекрасную ортопедическую поддержку тела человека во время отдыха, или сна.

Softex Bamboo – специальная разработка компании Usleep для матрасов и постельных принадлежностей. Это натуральный материал, микроволокна которого соединены при помощи температуры (без использования клея) и расположены таким образом, что образованный материал обретает пружинистость и получает особые ортопедические свойства. В основе Softex Bamboo лежат волокна Softex (разработка Usleep) и волокна натурального бамбука.

Softex Nature – это настил, образуемый в результате переплетения микроволокон морских водорослей, льна и нашей уникальной разработки – волокна Softex. Под воздействием температуры микроволокна скрепляются друг с другом и образуют уникальный натуральный материал для наполнения матрасов и аксессуаров для сна компании Usleep.

Softex Relax – инновационный материал, разработанный для усиления комфорта и релаксации матрасов. Этот материал содержит волокна льна и шерсти, которые переплетаются между собой и скрепляются под воздействием температуры. Полученный в результате материал хорошо пружинит и имеет отличные ортопедические показатели. В качестве основы материала используются микроволокна Softex.

WoolFlex – это материал, который мы получаем в результате скрепления особым образом расположенных микроволокон шерсти и ткани Softex. Микроволокна скрепляются под воздействием температуры (без использования клея). Полученный в результате материал пружинист и обладает отменными ортопедическими свойствами. Так как Softex Wool содержит большое количество шерсти, то слой из этого материала обладает так называемым термосберегающим эффектом. Матрас, в котором содержится Softex Wool хорошо согревает в холодные времена года.

Этот материал в большинстве случаев используют для производства матрасов с эффектом Зима/Лето.

CottonFlex – материал, микроволокна которого соединены при помощи температуры (без использования клея) и расположены таким образом, что образованный материал обретает пружинистость и получает особые ортопедические свойства.

CottonFlex содержит в своем составе очень большое количество хлопка, поэтому изделия из этого материала способны создавать чувство прохлады в жаркие времена года.

LinenFlex – настил из натурального льна, который придает изделиям максимальную ортопедическую жёсткость.